Разбор технологии сотворения печатного (штампованного) бетона | СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ ДОМОВ
Лучшая цена и лучшее качество

Разбор технологии сотворения печатного (штампованного) бетона

Разработка штампованного бетона – достаточно ординарна, но браться за нее необходимо только при некой доле уже имеющихся способностей в работе с бетоном. По другому итог может быть окажется совсем не тем, на который вы рассчитывали. Трудности могут показаться по последующим причинам:

  • бетон стремительно твердеет, после этого применение штампов не дает точного теснения на поверхности;
  • для выполнения теснения при помощи штампов необходимо прилагать физическую силу;
  • ошибки в теснении бетонной поверхности тяжело поправить;
  • разработка штампованного бетона просит от работника умения обращаться со особыми инструментами для формирования и сглаживания поверхности.

Если вы убеждены, что справитесь с возможными неуввязками, можно приступать к созданию бетонной площадки и выполнению работ по штамповке.

Шаг #1. Подготовка бетонной площадки

База для штамповки – рядовая бетонная площадка с армированием, выполненная из бетона марки М350 и выше.

Разработка сотворения таковой площадки:

  • при помощи колышек и шнура обозначают границы площадки, на которой будет проводиться штамповка;
  • снимают верхний слой грунта (глубина 15-20 см), трамбуют грунтовое дно;
  • насыпают на дно выемки щебневую подушку (толщина 10-15 см), трамбуют ее;
  • по границе площадки устанавливают опалубку из досок;
  • закладывают в опалубку армирующую сетку, приподнимая ее над уровнем грунта минимум на 3-5 см (при помощи подкладывания под сетку камешков, кирпичей);
  • бетон замешивают вручную, при помощи бетономешалки либо заказывают уже в готовом виде;
  • заливают бетон в опалубку, для получения подходящего уровня площадки употребляют железное правило;
  • уплотняют бетон виброрейкой;
  • верхний слой бетона разглаживают гладилкой, добиваясь гладкости и однородности поверхности.

Укладка бетона для следующей технологии штамповки

Шаг #2. Нанесение цветного отвердителя

На еще свежайший бетон наносят цветной отвердитель, который слету окрашивает поверхность и наращивает его крепкость. Цветной отвердитель – это порошок, в составе которого находятся красящие пигменты, вяжущий наполнитель и молотые частички гранита и кварцевого песка. Благодаря дисперсности консистенции, ее частички попадают в поры бетона и заполняют их. Бетонная поверхность становится более плотной и крепкой. Слету частички присваивают бетону стойкий цвет (около 30 тонов – на выбор).

Работы по нанесению цветного отвердителя начинают после первичного схватывания бетонной поверхности. Ориентироваться можно тогда, когда с поверхности улетучиться вся выступившая вода.

Порошок цветного отвердителя разбрасывают по поверхности бетона вручную, от центра площадки к краям. При всем этом делают движения, похожие на броски шара для боулинга. Зачерпывают порцию порошка, отводят руку вспять и резким движением выбрасывают смесь вперед с уровня талии. Таковой принцип нанесения порошка сводит к минимуму количество частиц, разлетающихся по воздуху.

1-ый слой отвердителя должен впитаться в бетон, на что уходит 5-10 минут. За этот период времени поверхность бетона разглаживают, втирая в него краситель при помощи магниевой гладилки. Также угловыми гладилками обрабатываются углы, чтоб сделать их загнутыми, осторожными.

Позднее наносят 2-ой слой цветного отвердителя. Он нужен, чтоб более умеренно окрасить поверхность и уплотнить ее. Порошок наносят точно так же, как и в первом случае. После нанесения, поверхность выравнивается стальной гладилкой.

Окрашивание декоративного бетона

Шаг #3. Нанесение разделительного компонента

Разделительный красящий компонент предутверждает прилипание бетона к штампам в процессе нанесения печати. Не считая того, он дополнительно окрашивает поверхность бетона, придавая ему тонкие цвета цвета. Разделительный компонент выпускается в виде сухого порошка либо воды. В большинстве случаев употребляют порошок, нанося его на поверхность бетона широкой кистью (макловицей).

Кисть погружают в ведро с разделительным компонентом так, чтоб щетинки умеренно покрылись порошком. Позднее, удерживая кисть на уровне пояса, выбрасывают руку вперед и «распыляют» порошок по поверхности бетона.

После окрашивания обрабатывают углы площадки текстурными шкурками.

Шаг
#4. Штампование поверхности

До этого, чем начинать штамповку, нужно убедиться, что бетон заполучил подходящую степень пластичности и по смеси стал похож на пластилин. Если начать штамповку очень рано, то бетонная поверхность не сумеет выдержать вес рабочих и сохранить полосы печати. Если же припоздниться, то для точной печати придется прикладывать больше усилий на штампы. Не считая того, текстура штампов может вообщем не отпечататься на очень плотном бетоне, в особенности в конце работы.

Чтоб найти степень плотности, довольно надавить пальцем на бетонную поверхность в нескольких точках площадки. Если остались отпечатки, глубиной 4-6 мм, то можно начинать штамповку. Можно выполнить проверку и по-другому: расположить на бетонной поверхности (с краю площадки) штамп и наступить на него. Штамп должен задерживать вес рабочего, не погружаться в бетон, не скользить по поверхности.

Если все испытания пройдены удачно, можно приступать к штамповке. На бетонную поверхность раскладывают штампы, один за одним. Нередко производители нумеруют штампы (1, 2, 3… либо A, B, С…), чтоб обозначить желаемую последовательность их расположения в печатном рисунке.

Для впечатывания текстуры штампов в бетон нередко довольно просто наступить на их. Время от времени для этого употребляют легкие ручные трамбовки.

После отпечатки оставляют бетонную поверхность для отвержения на 12-24 часа.

Шаг #5. Устранение недочетов

На бетонной поверхности, в месте стыкования штампов, нередко происходит наимельчайшее смещение цементного раствора. Время от времени, из-за недостаточной трамбовки, швы печатного рисунка могут смотреться размытыми, нечеткими. Чтоб поправить поверхностные недостатки, по швам и соединениям проводят ручным валиком, выпуклости зачищают текстурными шкурками.

Шаг #6. Вырезка усадочных швов

Несколько вырезанных швов в плите обеспечивают снятие напряжения и предупреждают возникновение трещинок. Такие швы можно сделать в еще свежайшем бетоне при помощи специального резчика. Либо же порезать швы болгаркой после высыхания бетона.

Шаг #7. Промывка поверхности

На последующий денек делают промывку поверхности. Водой из шланга смывают избытки разделительного компонента. После – делают кислотную промывку (соляной кислотой) для получения хотимого эффекта сочетания 2-ух цветов на поверхности. Во время этого процесса также происходит раскрытие пор бетона, что содействует наилучшему взаимодействию его поверхности с герметиком.

Шаг #8. Нанесение герметика

На последующий денек на бетон наносят лак-герметик. Он делает ряд функций:

  • защищает поверхность от истирания и износа, также от проникания масел и хим веществ;
  • присваивает поверхности сияние различной насыщенности (от еле приметного атласного до насыщенного лакового);
  • увеличивает цветовую насыщенность бетона;
  • упрощает уход за обработанной поверхностью.

Герметик наносят валиком, раскатывая его по поверхности. Но, если штампованная текстура с глубокими отпечатками, при нанесении герметика лучше соединять прокатывание валиком с дополнительной обработкой кистью. Обычно требуется нанесение 2-3 слоев герметика.

После того, как герметик высохнет, штампованная поверхность будет стопроцентно готова к эксплуатации.

Разработка штампованного бетона

Несколько советов для высококачественной штамповки

Хотелось бы отметить несколько моментов:

  • Если вы используете штамп в первый раз и не представляете, как будет смотреться его отпечаток на бетоне, сделайте пробную печать на утрамбованном песке.
  • Опасайтесь повторения печатной картины на поверхности, в особенности, если штампы имитируют природные материалы (камень, дерево и т.п.). Случайные композиции будут смотреться более близко к реальности.
  • Чтоб получить на поверхности эффект старины, нанесите на еще водянистый бетон наимельчайшее количество сухого разделительного компонента (в виде порошка). Поверх него распылите водянистый разделительный компонент. Жидкость растворит легкий слой порошка, после этого на поверхности останутся цветные акценты, похожие на потертости.
  • Смотрите, чтоб частички разделительного компонента были отлично вдавлены в бетон при распечатке. По другому он просто будет смыт водой при промывке поверхности.
  • Проследите, чтоб человек, идущий по штампам во время трамбовки, носил чистую обувь без следов строительного мусора и пы
Свежие записи