Можно ли класть плитку на плитку как укладывать новое покрытие на старенькый кафель | СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ ДОМОВ
Лучшая цена и лучшее качество

Можно ли класть плитку на плитку как укладывать новое покрытие на старенькый кафель

Влагопоглощение либо по-научному его поглощающий коэффициент впрямую связан с количеством пор. У плитки для внутренней отделки он варьирует от 0,5 до 3,0%. При этом в 3%-ном случае дополняется верхней глазурью, оставляя пористой тыльную сторону для оптимизации адгезии. А ведь клею необходимо просочиться через маленькие канальца в тело подосновы, закрепиться в нем и притянуть к для себя финальное покрытие. Означает, поры необходимо просто открыть либо сделать, а заодно и повысить шероховатость. Как?

Для того чтоб повысить пористость и обеспечить подходящую для приклеивания шероховатость были придуманы три варианта:

  • Зачистка верхнего слоя опорного глиняного пола шлифовальной машинкой-болгаркой.
  • Формирование насечек, лучше совмещенное с предшествующим средством.
  • Внедрение Бетоноконтакта с маркировкой CERESIT СТ-19, обогащенного игловатым кварцем, либо его собрата с обыденным песком. Есть аналоги с маркой Кнауф, Боларс и др. После нанесения данных грунтующих материалов поверхность приобретает требующуюся шершавость, по этому можно будет использовать обыденный клей для плитки, таковой как CERESIT СМ-11.

Идеальнее всего, если все три действующих способа будут применены вместе. Тогда уж точно сцепление будет хорошим.

Можно ли укладывать плитку на плитку

Противопоказания к проведению таких работ

Средства выдуманы, но их применение не всегда осуществимо, что непременно необходимо учитывать еще на стадии зарождения идеи. Нижеследующие противопоказания определяют, можно ли укладывать плитку на плитку в определенном случае:

  • Плитка была уложена на плохой клей, вследствие которых преобладающая часть частей отклеилась от основания совершенно либо отчасти. То же самое могло произойти из-за несоблюдения аннотации изготовителя клея либо при нарушении пропорций. Чтоб выявить обозначенную причину проводится рядовая диагностика при помощи древесной ручки хоть какого из инструментов. Средством обыденного постукивания выясняем, равнозначно ли непринципиально какая плитка отзывается на него. Слышим гул, означает, снутри пустота, раздается дребезжание – совсем отклеилась. Только глухой звук уверит в прочности и надежности.
  • Пол облицован неровно. Вообщем для укладки кафеля допустимы перепады в 4 мм на 2 м приложенной к поверхности рейки, т.к. грунтовка и связывающее вещество будут гамать заодно роль разглаживающей прослойки. Но если нарушений больше, берем в руки перфоратор.
  • Кафель очень стар и покрыт сеточкой трещинок, в каких, вне сомнения, скопилась долголетняя грязь, несмываемый жир, развелись грибки.
  • Под старенькым глиняним покрытием проходят коммуникации, а ревизионные люки к ним в прошедший раз запамятовали сконструировать. Таковой пол демонтируем, «не дожидаясь перитонитов», и устраиваем все по правилам.
  • После отделки глиняной плиткой пол в обустраиваемом помещении будет выше, чем общий уровень полов. Схожее превышение очень не нужно, ведь керамику кладут в главном в ванных, в душевых, в кухнях. Словом там, где положено полы делать ниже на 3-5 см, чтоб у случаем пролитой воды не было способности свободно стекать за границы помещения.

Если перечисленных препятствий не выявлено, можно приступать к подготовке пола и к последующей за ней укладке. К работе следует приступить, если температура пола будет не ниже +5?С, а в общая в помещении не меньше +10?С.

Можно ли класть плитку на плитку, уложенную с нарушениями

Процесс сооружения плитки поверх плитки

Принципно от эталонов описываемая схема отличается только подготовкой. Поначалу по традиции вычерчивается маленький план со всеми конструктивными особенностями помещения. Позднее проводится примерка с раскладкой материала «в сухую», чтобы поглядеть, как будет смотреться глиняний пол, чтобы расположить прирезанные кусочки плитки в удаленных от обзора местах. Раскладку плитки необходимо произвести так, чтоб швы верхних частей опирались на цельные плитки. Т.е. необходимо двинуть верхние швы относительно нижних либо испытать, чтоб совпадений было малюсенькое количество.

Дальше работу исполняем согласно последующему методу:

  • Проводим кропотливую ревизию с подробным простукиванием частей в центре и по углам. Выявленную ненадежную плитку аккуратненько демонтируем с помощью зубила и мо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие записи