Мошенничество с пригородной недвижимостью | СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ ДОМОВ
Лучшая цена и лучшее качество

Мошенничество с пригородной недвижимостью

Мошенничество с пригородной недвижимостью

При покупке жилища приобретатели научились замечать жульнические схемы, как это, вообщем, может быть, ведь мошенники – люд очень изобретательный. На данный момент, как и в случае с покупкой квартиры (как на первичном, так и на вторичном рынке), стало небезопасно получать дома загородом.

Во-1-х, при покупке дома следует конкретно инспектировать документы на него. Разрешение на строительство, права на земляной участок, достоверность документов проверяется выпиской из госреестра, также выявляются потенциальные собственники (родственники, супруг, детки) – и этого, время от времени, бывает недостаточно. Если дом не построен, а застройщик – новенькая малоизвестная компания, есть риск, что обретенный дом так и не будет построен.

Во-2-х, проверяем дом на соответствие строительным нормам: высококачественные материалы, грозный фундамент, надежные конструктивные соединения. Встречались случаи, когда по высочайшим ценам реализовывались дома, не подходящие под понятие грозного жилища. Они рушились, спустя год, совместно с надеждами покупателей…

Мошенничество с пригородной недвижимостью
В-3-х, так же, как и с новостройками, загородные дома продаются по подготовительным договорам. Данный контракт, на самом деле, ни к чему не обязует торговца. После получения энной суммы договорные дела с покупателем разрываются. Подготовительный контракт не защищает интересы приобретателя. Только контракт купли-реализации может оградить вас от мошенничества либо, хотя бы, восполнить урон. Никакие аргументы торговца не могут оправдать таковой метод дизайна сделки: «утром – средства, вечерком – стулья». Хотя и звучат правдоподобно.

Также на рынке пригородной недвижимости мошенники грешат «двойными продажами». Чтоб защитить себя от этой неудачи, необходимо держать в голове, если контракт с торговцем не регится в местных органах, означает, торговец уже зарегистрировал договорные дела на данную недвижимость с другим торговцем. Хотя ситуация бывает не всегда так явна.

Мошенничество с пригородной недвижимостью
Время от времени жулик наслаждается авансами с нескольких покупателей, так и не подписав контракта купли-реализации. Защитить себя от схожей схемы мошенничества можно, только передавая средства в момент регистрации дома в собственность, и удостоверившись, что все документы в порядке и других собственников нет, а супруг не имеет претензий.

Опасность может внутри себя таить не только только сделка купли-реализации пригородного дома, да и его аренды. Оплата проживания в пригородном доме – драгоценное наслаждение, и таковой наживы мошенники не упускают: подделывают документы, не имея права сдавать дом в аренду, и получают большие суммы за длительную аренду. Может быть, арендуемый дом находится в федеральной принадлежности, а знакомые жуликов в подходящих инстанциях посодействовали оформить его в собственность.

Достоверность документов в данном случае проверить очень тяжело, необходимо знать «историю земли» и познакомиться с бывшим собственником, убедиться, что он вправду прошедший. Если земля и дом были переоформлены пару раз за маленький просвет времени – это весомый резон заподозрить торговца в мошенничестве.

Успешных вам сделок и не попадитесь на удочку!

Рубрики
  • Рубрик нет
Свежие записи